您当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 协会新闻 >> 阅读文章

德中旅游文化传媒交流协会“变更及换届”暨十周年庆典


来源:德中旅游文化传媒交流协会 发布时间:2018-09-04

协会庆典中所有宾客落座

  (欧洲新侨网,吴皎洁报道)2018年9月3日, 德中旅游文化传媒交流协会“变更及换届”暨十周年庆典,在德国杜赛尔多夫市中心“中国中心金陵饭店”举行。晚上6点整,协会常务主席主席周闻黎女士和副主席翁浩先生作为大会的主持人宣布了庆典大会正式开始。首先两位主持人给大家介绍了此次邀请到场的主要嘉宾,大家也都给每位报到名字的嘉宾投以热烈的掌声,会场气氛顿时热烈起来。紧接着,主持人宣布:首先有请协会的创会主席,马上荣升第一任终身名誉主席的吴志芬女士上台致辞。

终身名誉主席吴志芬发言

  吴主席在一片掌声中用纯熟的德语上台致辞,协会秘书长马潇潇女士随行作中文翻译。吴主席说,非常感谢大家能在百忙之中,腾出时间光临此地。我们德中旅游文化传媒交流协会自从2007年12月创办至今,已经过去整整十年时间。协会最初其实只有七位会员和一位律师组成,经过了十年的努力,协会的正式会员人数,已从最开始的8人,现在发展到433人。 其中资历最为深厚的除了她本人以外,还有一位就是下一届新任主席的寒梅女士。她曾去过浙江的嘉兴,体验过南湖的红船精神,并深刻明白坚持到底的不易。红船所代表和昭示的是一个时代的高度,是发展的方向,是奋进的明灯,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。那么协会,其实也就是各位会员的革命红船。她真心感谢中国驻德国柏林大使馆、中国驻德国杜塞尔多夫总领馆对于协会一如既往的支持、关照与信任,感谢所有新、老会员们这些年对她的信任和支持,更加感谢寒梅女士十年风雨路上与她形影相依、不离不弃,并真心祝福协会明天更加灿烂美好。


协会新任主席寒梅发言

  接着,协会的新任主席寒梅女士也随后上台作就任演讲,协会副主席Erika Ranker女士随行作德语翻译。寒梅主席说,此次庆祝协会换届仪式也将是一次隆重的庆典。十周年对于一个协会而言,是一座代表着拼搏奋斗的里程碑。作为德中旅游文化传媒交流协会的新任主席,她很高兴与大家齐聚在这里共襄盛举,这将是一次代表团结共荣的大会。寒梅主席真诚感谢终身名誉主席吴志芬女士对协会十年如一日的付出与努力,并积极介绍了协会这些年的发展情况与未来即将进行的事情。她表示协会今后将始终秉承冯海阳总领事在2016年四月双方正式会面时提到的,希望协会充分发挥自身社团的特色,成为一支多干事、干实事、干成事,与其他社团差异性发展的优秀队伍的指导性倡议。她将承袭吴志芬主席发展协会的初衷和愿景,砥砺前行、不忘初心。寒梅主席表示此次庆祝活动的纪念品其实具有深远涵义,茶叶、丝绸、瓷器作为国粹,早在中国华夏时期开始,就是中国对外通商、友好缔约的国礼,用来馈赠八方朋友。协会就是希望以见微知著的方式让中华文化在海外良好的传播,并愿同德国其他友好社团一起携手,为共建德国“美好侨界秩序、最美侨团文明、大美华裔精神”而做出坚实努力。


两位主席进行印章交接

  寒梅主席在阵阵掌声中结束了发言。主持人即时宣布,由终身名誉主席吴志芬女士向新任主席寒梅女士转交协会主席印章,两位一起并肩走过十年,为协会发展始终默默努力、共同扶持的女主席,在耀眼的聚光灯下,一起托起协会的鲜红大印进行交接,台下掌声雷动,庆典进入高潮。


总领馆领事部邵水晶主任上台发言

  中国驻德国杜赛尔多夫总领馆代表领事部邵水晶主任应邀参加了此次庆典活动并发表讲话,邵主任说,我谨代表冯海阳总领事对德中旅游文化传媒交流协会成立十周年表示祝贺,同时恭贺寒梅女士当选贵会主席。贵会自2007年成立以来,在吴志芬主席、寒梅主席及各位理事的领导下,团结广大会员、坚持以促进中德两国文化和传媒领域的友好交流、增进相互了解为宗旨,通过创办、参与一系列内容丰富、形式多样的中德民间交流活动,积极发挥传媒信息界纽带和桥梁作用,取得了可喜的成绩。我们高兴的看到,在刚刚过去的2018上半年,贵会通过“欧洲新侨网”参与了中国两会的新闻报道采访工作,积极宣传中国改革开放四十周年所取得的巨大成就;参加了“亲情中华、文化安徽”、“公忌大禹陵”等诸多大型活动;作为联合主办方,成功举办了“慕尼黑杯德中青少年足球邀请赛”,为促进中德足球交流做出了积极努力。中国驻德国杜塞尔多夫总领馆将一如既往地支持贵会继续在“讲好中国故事、宏扬中国文化、增进中德友谊”方面发挥积极作用,祝愿贵会以成立十周年为新的起点,向着新的目标,同心协力、积极进取、续创佳绩。谢谢大家!


协会文化部总顾问钱卫校长发言

  德国波罗的海大学校长,德中旅游文化传媒交流协会文化部总顾问钱卫女士也应邀出席并致辞,钱校长用流利的德文表示:德国波罗的海大学自协会开创伊始,就一直是协会最友好的朋友和合作单位。她同时也作为协会吴志芬主席的好朋友、好姐妹,自协会成立到今天,她都亲眼见证了协会十年发展中每一步的成长和进步,这期间每一次的活动,她都是感到非常高兴和骄傲的。她表示德国波罗的海大学愿与德中旅游文化传媒交流协会一如既往的走下去,为了共同发展、共同进步、相互学习、多多合作而不懈努力,希望协会的未来更加强大成功、美好辉煌。


常务主席吴皎洁和常务副主席吴志斌宣读贺电和捐款名单

  协会常务主席吴皎洁女士和常务副主席吴志斌先生上台宣读来自世界各地的贺电、贺信单位及捐款名单。


协会副主席Kai Johsen表演中国功夫照

  协会还为到场的众位来宾们,精心准备了一个中国武术表演节目,由协会副主席Kai Johsen 先生带领几位德国青少年表演了地地道道的中国功夫,他们精彩的表演博得所有来宾的阵阵喝彩,掌声不绝,会场气氛顿时活跃非常。


协会副主席陈英代表执行主席冯越发言

  协会执行主席冯越先生因故无法赶来参加此次庆典活动,由协会副主席陈英女士代表冯越先生发表感言:首先,冯越先生由衷的感谢来宾们的莅临,他同时也感谢吴志芬主席和寒梅主席的信任,让他能够有机会出任协会的执行主席一职。回顾过去的十年,他称它是生命中的黄金十年。他表示今天有幸可以荣任协会的执行主席,他在感恩的同时,也会时时提醒自己身上所肩负的责任和使命,并且作为协会执行主席,也一定竭尽所能与协会其他领导成员一起,共同协助寒梅主席带领协会走上更高的阶梯,创造更加灿烂的辉煌。


协会成员照

  最后,领事部邵水晶主任上台与所有协会成员合影留念,并亲切的再次与所有来宾们合影留念,大家在愉快的气氛中结束了此次的庆典活动。至此,庆典活动取得圆满成功!


庆典大合照

上一条:总领馆拜访新闻稿
下一条:相聚仲夏,共叙友情,畅谈侨社发展和中美友好合作
相关文章
·总领馆拜访新闻稿 2018-09-05 15:08:42
·德中旅游文化传媒交流协会“变更及换届”暨十周年庆典 2018-09-04 14:45:01
·201106世界青田人联谊总会成立贺信 2011-06-22 19:15:10
·201104欧洲华人华侨青年总会成立贺信 2011-04-12 21:59:38
·201102捷克青年协会成立贺信 2011-03-06 17:48:23
·相聚仲夏,共叙友情,畅谈侨社发展和中美友好合作 2016-07-11 21:54:23
·德中旅游文化传媒交流协会北美分会拜访中国驻美使领馆 2016-06-05 19:08:34
·维我南海主权 还我南海权益——旅德侨界就南海问题举办座谈 2016-05-01 18:00:17
188金宝博 金宝博