您当前位置:网站首页 >> 活动内容 >> 阅读文章

德国童话之旅


来源:德中旅游文化传媒交流协会 发布时间:2010-07-15

        ——吴志芬

法兰克福副市长Peter Mensinger和吴志芬主席

  2010年6月25日至29日,欧洲华人旅游会议“凯撒德国童话之旅”在德国召开。这次活动由德国凯撒旅游集团董事长陈茫先生组织,欧洲华人旅行社行业负责人共28人参加。除德国外,其他国家旅游协会的总协调任人为奥地利的陈雷先生。

陈雷会长,Walter Strauch 市长,吴志芬主席

  6月25日,各旅行社的老总纷纷来到Holiday Inn Frankfurt City-South, Conference Centre 4 报道。当天晚上6点,大家被请到了法兰克福的罗马(Romero)市政厅的国王大厅,参加官方欢迎仪式。

温振顺总领事和Walter Strauch 市长

  晚上6:20分,法兰克福的Romero市政厅灯火辉煌。参加欢迎仪式的有:中国驻法兰克福温振顺总领事,法兰克福市副市长Peter Mensinger,Steinau市市长Walter Strauch,童话之旅市场总监brigitte buchholz blödow 等等,他们都发表了热情洋溢的讲话。温振顺总领事在致辞里说到,旅游是传播文明、增进世界各国人民相互了解和友谊的最佳途径。近年来中国综合国力不断提升,人民生活水平日益提高,出国旅游也逐步成为老百姓的一种物质文化需要。随着中德两国关系的顺利发展,双边旅游日趋活跃,不论是到德国来的中国游客、还是去中国旅游的德国朋友都在不断增加,为促进两国人民之间的了解和友谊作出了重要贡献。他指出,德国旅游资源丰富,设施完善,是中国游客在欧洲的重要旅游目的地之一。《格林童话》在中国家喻户晓,相信以“追寻格林兄弟的足迹”为主题的旅游线路一定能赢得中国游客的喜爱。

  第二天开始,童话之旅正式开始。•德国“童话之路”从德国南部的哈瑙延伸到北部的不来梅,全程600公里,途经65座城镇,处处有着与格林童话有关的故事和文化传统,是德国最古老、最受欢迎的旅游路之一。

  我们从法兰克福的歌特故居(Geothershaus)开始,到Steinau 市,这是童话收集人格林兄弟(Brüder Grimm)的出生之地,哈瑙Steinau 市的Walter Strauch市长亲自陪同我们参观了格林兄弟的出生房子。花园里的雕塑,在叙述着“青蛙王子”的故事,让打扮成童话故事里的导游,让你无疑进入神化故事之中,格林兄弟高大的纪念碑铜像竖立,市中心的集市广场,无疑是哈瑙Steinau市人的骄傲。最让我奇怪的是,市长亲自开着小车,带我们走完小镇所有的地方,他既没有带秘书,也没有带司机,就这么一个人过来。

睡美人的故事

  萨巴堡(Sababurg )是传说中睡美人城堡Dornröschenschloss,装扮成王子和公主的一对出现在我们面前,和我们一张张合影并叙述着他们的爱情故事。

  哈默尔恩(Hameln)是听魔笛游老鼠城。阿尔斯菲尔德(Alsfeld)是(小红帽)的故乡,汉明登(Hann Münden)是传奇名医“铁胡子医生”的归宿,卡塞尔(KASSEL)是德国童话之路的首都,最后于6月29日在不来梅(BREMEN)动物音乐家的故乡结束。

德国童话之旅

  这次活动,旅游界们得到每个城市主人的热情招待和照顾。由此也可以看出德国对旅游事业的重视,尤其是对中国旅游团来欧洲的看重。

德国童话之旅

德国童话之旅

上一条:严谨的警官,和谐的北京
下一条:浙江中华文化学院首期浙江籍海外华侨华人代表人士国情研修班圆满结业
相关文章
·走进健康主题 2014-10-20 10:11:45
·相聚仲夏,共叙友情,畅谈侨社发展和中美友好合作 2016-06-29 22:55:44
·庆祝中华人民共和国成立62周年活动 2011-10-05 20:57:24
·2011年首都侨界新春茶话会 2011-01-23 19:50:55
·严谨的警官,和谐的北京 2010-09-23 12:15:02
·德国童话之旅 2010-07-15 09:58:08
·浙江中华文化学院首期浙江籍海外华侨华人代表人士国情研修班圆满 2010-07-15 09:47:45
·“2010相约春天•浙江侨界名媛故乡行”在杭州举行 2010-07-07 21:27:05
188金宝博 金宝博